International Socca Federation (ISF) в шапке своего официального сайта (https://soccafederation.com/) держит программу международных ивентов на 2022 год. В мире по-прежнему сохраняется нестабильная ситуация с коронавирусом, что не позволяет провести соревнования в 2021 году. Все крупные международные турниры ISF решила перенести на следующий год.

ISF WORLD CUP – ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СОККЕ

Место проведения: Мексика

Дата: 1-10 апреля 2022 г.

После громких успехов Чемпионатов Мира по сокке в Лиссабоне и на Крите – ЧМ в Мексике соберёт сборные из 40 стран. Матчи будут проходить на острове Косумель, по этому случаю там построили новый стадион. Качественный футбол от лучших сборных мира и мексиканское гостеприимство – всё это будет в апреле 2022 года.

На последнем ЧМ в Греции в 2019 сборная Socca Moldova дошла до полуфинала турнира.

INTERCONTINENTAL CUP – ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК ПО СОККЕ

Место проведения: Молдова

Дата: сентябрь 2022 г.

Большое событие для Молдовы и всей семьи ISF. Турнир должен был состояться ещё осенью 2020 года при участии сборных с пяти континентов: Европы, Северной Америки, Южной Америки, Африки и Азии. Под этот турнир в Кишинёве построили ультрасовременную арену La Izvor. Интерконтинентальный кубок пройдёт в Молдове точно – в сентябре 2022 года.

CHAMPIONS LEAGUE – ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ПО СОККЕ

Место проведения: Словения

Дата: осень 2022 г.

Главное клубное противостояние по сокке – Лига Чемпионов. Socca Moldova отправила запрос в International Socca Federation и получила ответ.

«Хотели бы официально подтвердить. Лига Чемпионов по сокке в 2021 г. проводиться не будет. Мы ставим здоровье игроков-любителей превыше всего – это наш приоритет. Пандемия ещё не закончилась», – пишет ISF.

У многих федераций Socca, в том числе в Молдове, за время пандемии национальные чемпионаты выиграли разные команды. Главный вопрос – кто именно представит страну в Лиге Чемпионов?

«Первым крупным клубным мероприятием в 2022 году станет Лига Чемпионов Socca, которая пройдёт осенью. Все команды-чемпионы сезонов 2021 и 2022, а также другие лицензированные команды – получат право участвовать в Лиге Чемпионов в рамках одного турнира», – говорится в официальном письме ISF.

Socca Moldova получила гарантии от ISF на расширенную квоту представителей для Лиги Чемпионов. То есть, все команды-чемпионы пандемийного периода, начиная с 2019 года, будут иметь возможность принять участие в главном клубном соревновании по сокке.

+ Геотермал Кишинёв (чемпион 2019)

+ Вивафарм Тирасполь (чемпион 2020)

+ Нистру-Ростимпорт (чемпион 2021 весна)

+ ? (чемпиона 2021 осень)

+ ? (чемпион 2022 весна)

Письмо прилагается

1 июля, 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *